港聞

【民族黨禁運作】港澳辦堅決支持:維護國安法治應有之舉 (15:06)

保安局長李家超行使《社團條例》第8(2)條賦予的權力,命令禁止香港民族黨在香港運作或繼續運作。國務院港澳辦形容,港府決定是「維護國家安全和香港法治的應有之舉」,「堅決支持」港府取締民族黨。

港澳辦發言人稱,民族黨是未經註冊的非法社團,黨綱和公開發表的言論都鼓吹港獨,「有綱領、有預謀、有組織地從事分裂國家的活動」,嚴重違反國家憲法、香港《基本法》及現有法律,挑戰一國兩制底線,「危害國家主權安全和領土完整」,損害香港長期繁榮穩定和各界根本利益,認為港府禁止民族黨運作,是「維護國家安全和香港法治的應有之舉,完全必要」。

港澳辦重申,任何宣揚港獨的組織,無論「是否採取暴力或武力方式」,其活動都「危害國家安全」,必須對其「零容忍」。

(新華社)

相關報道:

民族黨即日起屬非法社團 李家超:向民族黨付款、提供場地皆犯法

李家超數民族黨「罪狀」 有實質行動非僅口號 包括參選立會仇視內地人

李家超:禁民族黨決定未受内地官員影響

【民族黨禁運作】民建聯全力支持「遲來的決定」 工聯會指第一次汲經驗

【民族黨禁運作】付款、讚好分享fb都違法? 李家超:按實際情況

相關字詞﹕民族黨 港獨 保安局 李家超 社團條例 國際院 港澳辦 國家安全 基本法 法治 編輯推介

上 / 下一篇新聞