港聞

下一篇
上一篇

【民族黨禁運作】李家超:決定未受內地官員影響 (12:24)

保安局長李家超行使《社團條例》第8(2)條賦予的權力,命令禁止香港民族黨在香港運作,李家超稱這是他的決定,不受包括內地官員在內的任何人影響,而宣揚港獨的人「須為他們的行為負責」。

李家超會見傳媒交代有關決定,被問到民族黨被列為非法社團後,市民於Facebook分享民族黨貼文是否犯法,他指要按實際情況及證據決定,不會針對每個情況解釋。他强調現時民族黨受社團條例規管,若有人以社團成員身分行事,或為民族黨提供金錢及場地等援助均為犯法。警方會根據法律執法,細節待警方跟進。李家超未有直接回答普通市民公開談及港獨是否違法。

被問到「自決」是否等同「港獨」,政府未來會否禁止其他社團運作時,李家超指若組織目的是港獨則沒有分別,執法部門會按法律跟進。他指宣揚港獨的人「須為他們的行為負責」。李家超强調,禁止民族黨運作是他的決定,沒有受包括内地官員在內的任何其他人影響。

相關新聞:

民族黨即日起屬非法社團 李家超:向民族黨付款、提供場地皆犯法

其他報道:政府刊憲禁香港民族黨運作

吳秋北:順天應人大快人心 「拷問港獨分子要否伏法」

 

 

相關字詞﹕民族黨 港獨 保安局 李家超 編輯推介

上 / 下一篇新聞