港聞

下一篇
上一篇

小一自行派位今起收表 下學年無雙非 家長預料喇沙競爭減少 (10:41)

小一自行派位今日起收表,因應政府早年截停雙非嬰兒,2019/20學年將再無雙非學童。有家長認為競爭會略為下降,但另有家長認為名校始終多校友,競爭仍然很大。

本身是喇沙校友的黃生,今早約8時半便到喇沙小學門外排隊交表,黃生表示,喜歡該校校風及師資,以及學校互相幫忙的傳統。對於下學年不用與雙非學童競爭,本身因舊生和信奉天主教有25分的黃生相信,應該會「容易啲」,但學校是否取錄其兒子「不是其能力可控制」,其子有學音樂、踢足球、游泳、劍擊等,但黃生指都是兒子有興趣才做。

另一喇沙校友的家長林生表示,下學年沒有龍年效應和雙非學童,整體競爭少些,但都要視乎學校。他指很多校友都會替兒子報讀,「好多人有25分」,不感覺該校競爭少了。

在香港土生土長的印度裔家長Brar Hardeep稱兒子只有5分,但欣賞該校的師資比例,故嘗試讓兒子報讀。她指每月會花約3000元讓兒子學習數學、英文等興趣班。

其他報道:天文台:短期內廣泛地區或受大雨影響

其他報道:田北辰指客量令人擔心成本效益 惟「長遠計都是覺得高鐵過癮」

其他報道:政府刊憲禁香港民族黨運作

相關字詞﹕小一自行派位 編輯推介

上 / 下一篇新聞