港聞

【高鐵】去北京搭高鐵? 陳恒鑌指首看時間 料將來「市民想搭都拿不到票」 (11:12)

耗資逾844億元的高鐵香港段昨日通車,有逾7.5萬人次經西九龍站出入境,比政府下調後的每日預計8萬客量少。立法會鐵路事宜小組副主席陳恒鑌今早在商台節目表示對高鐵「樂觀」,相信日後團隊車票開售,將一票難求。至於選搭什麼交通工具到北京,他說先視乎自己時間。

相關報道:高鐵首日一度停駛 疑編班失誤 票務投訴最多 港鐵:系統需時磨合

陳恒鑌在節目指出,昨日逾7萬人次經西九龍站出入境,並未計及團隊車票,「昨日已經7萬,如果加上團隊票、旅行團票,會不會不夠呢?可能個數會變成大家買不到票了……市民想搭時拿不到票」。

陳恒鑌解釋說,昨天是「平日」而非「星期六、日」,但除即修正昨天是星期日。他說:「即是話,如果頭那批乘客是去試新東西,但有部分人無什麼行程或一開始(高鐵)好擠迫不想去,之後他去的話,加上團票,可能又會買不到票,到時真是不知怎麼辦了。」

陳恒鑌又說,對高鐵前景樂觀,「始終中短途好方便」。至於去北京,他說:「我去揀,第一看自己時間,第二看飛機飛不到或者經常有空管時,我都會考慮用高鐵去。」

陳恒鑌另提到,昨日乘坐首班前往深圳北列車,認為速度快,他感到滿意,惟港鐵在西九站的自動取票機只可用信用卡感應,於櫃台排隊取票亦要排約半小時,令不少市民不滿,需要改善。

相關新聞:

高鐵供電區列車超上限致斷電? 港鐵:天氣不穩限速 同時重新開車致跳掣

田北辰指客量令人擔心成本效益 惟「長遠計都是覺得高鐵過癮」

指港人驕傲 陳帆:「新生命開始」須愛護扶持 盼便利發展及內地聯繫

【短片】不滿行李尺寸限制 乘客:上到飛機上不到高鐵?天大笑話!

高鐵暫售23萬票 約預計一成 稱公務坐高鐵「未必適合」 林鄭:不應認為不吸引

相關字詞﹕港鐵 高鐵 陳恒鑌 編輯推介

上 / 下一篇新聞