港聞

下一篇
上一篇

警中秋前反酒駕 4男司機被捕 (09:56)

新界南總區交通部執行及管制組特遣隊人員,於昨日及今日凌晨,進行代號「QUICKCHASER」的反酒後駕駛行動,共截查618輛車,向司機進行酒精呼氣測試,當中4名男司機(38至62歲)因未能通過酒精呼氣測試,涉嫌「酒後駕駛」被捕。

此外,一名39歲姓黃男子,昨凌晨在沙田獅子山隧道逃避警方路障,經一番追截,該男子在大埔近廣福邨疑收掣不及撞欄。警方在其駕駛的私家車上檢獲約104克懷疑霹靂可卡因,而他亦未能通過藥物影響觀測,涉嫌「在藥物影響下駕駛」被捕。該名男子亦涉嫌「販毒」、「停牌期間駕駛」、「危險駕駛」、「沒有第三者保險下駕駛」、「擅自取去交通工具」及「沒有跟從警務人員指示停下」被捕,仍被扣留調查,其餘被捕人士已獲准保釋候查,須於10月中旬向警方報到。

警方提醒各駕駛人士,酒後駕駛是嚴重罪行,一經定罪,可能會被判處監禁和停牌。警方會繼續加強執法行動以打擊相關違例罪行,以保障市民安全,各駕駛人士切勿以身試法。

上 / 下一篇新聞