港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵通車】晚上到西九龍站視察 林鄭:巡視十幾分鐘 感覺到市民好開心 (21:55)

造價達844億元的廣深港高鐵香港段,今日正式投入服務。運房局長陳帆,港鐵行政總裁梁國權、車務總監劉天成、主席馬時亨等多位管理層,幾乎全日於西九高鐵站內,視察首日通車情況。特首林鄭月娥夜上亦到場巡視:「步行十幾分鐘,感覺到無論在站內的乘客,或參觀的市民,都好似好開心。」

高鐵通車首日,多次出現票務問題。林鄭表示,今日仍有少許磨合問題,但高鐵作為一個大型跨境基建,「不是自己完全可以處理到」,無論是賣票或取票系統,需要與內地鐵總整合,而港鐵會盡量解決今日出現的問題,檢視整體改善空間,呼籲大家包容。

林鄭另外提到,中國鐵路總公司非常支持高鐵香港段,又說鐵總管理超過2.5萬公里鐵路,而高鐵香港段僅佔26里,總經理陸東福卻已跟她會面三次:「鐵總是百分之二百支持香港高鐵。」

她重申「高鐵作為大型基建」,開通首日整體上感覺滿意:「上一次大型基建開通,為11年前深圳灣口岸(2007年),再之前已是新機場(1998年)開幕,所以整體情況上尚算順利。」

相關報道:

網上購票5個取票櫃位大排長龍 港鐵開特別通道准無票入閘 乘客批麻煩安排混亂

廣州南返港列車再有延誤 內地乘客:很正常可接受

首班即延誤 直達廣州南列車花近一小時 較政府宣傳多近10分鐘

南行列車隧道內突停駛10分鐘 冷氣燈光熄滅

頭班車19分鐘抵深圳北 有乘客行李太大須換紅白藍袋

相關字詞﹕高鐵 鐵總 林鄭月娥 中國鐵路總公司 高鐵香港段 編輯推介

上 / 下一篇新聞