港聞

【短片】「光纖之父」高錕安詳離世 遺孀承繼遺願續助腦退化病人 (22:04)

「諾貝爾物理學獎」得主、前中大校長,「光纖之父」高錕今日離世,享年84歲。高錕慈善基金董事盧永仁表示,高錕是在太太與親友陪伴下安詳離世。

相關報道:「光纖之父」高錕離世 享年84歲

盧永仁表示,高錕妻子高黃美芸感謝各界一直來支持教授。高錕最後一個志願是幫助腦退化病人,她未來將會承繼遺願,在其創辨的「高錕慈善基金」,繼續幫助腦退化病人及他們的家屬。

中大校長段崇智表示,高教授是出類拔萃的學者,於科研方面亦力求創新,其於光纖方面的研究,促成互聯網發展,為人類通訊史寫下全新一頁,他的離世對中大、香港及全球學術界均是重大損失。

中大將由明日至下24日,於校內設置弔唁區,供各界人士悼念高教授。

其他報道:政府擬推獎勵計劃 市民外賣走塑集印花換環保餐具

其他報道:紅磡街頭斬劫案 24歲非華裔男子被捕

相關字詞﹕高錕 光纖之父 編輯推介

上 / 下一篇新聞