港聞

【高鐵通車】公安腳踏「風火輪」巡邏 煙味瀰漫吸煙室30米範圍 (16:25)

高鐵西九站內地口岸區今日正式啟用。本報在內地口岸範圍觀察,見到部分公安腳踏「風火輪」巡邏,而候車區只有4個充電位,吸煙室則沒有座位,不少煙民席地而坐吸煙。

西九站內地口岸區今日正式啟用,記者見到內地公安「西九龍派出所」設在B3離港層,有不少公安出入。部分人腳踏俗稱「風火輪」的警用平衡車巡邏。

內地口岸區候車區,整個大堂僅有一條充電柱,柱上有2個電源位、及兩個USB插口,每次最多可同時為4部裝置充電,附近有標語提醒旅客每次只能使用15分鐘。

候車大堂亦有吸煙室,但阻隔煙味效果較差,距離吸煙室約30米亦可聞到煙味。吸煙室內沒有座椅,部分煙民坐在地上或蹲在牆邊。候車大堂內有多部飲水機,乘客可自行攜帶水樽裝水。

相關報道:

斥泛民反「一地兩檢」是不肯認輸 環球時報:香港反對派輸了

「大嘥鬼」指高鐵較直通巴及飛機環保 「去附近地方」首選

西九站多間食肆爆滿 垃圾桶滿瀉 有廁所抹手紙梘液耗盡

網上購票5個取票櫃位大排長龍 港鐵開特別通道准無票入閘 乘客批麻煩安排混亂

廣州南返港列車再有延誤 內地乘客:很正常可接受

陳淑莊批政府不公開內地人員數目 劉炳章斥陰謀論:驚便不要坐

相關字詞﹕高鐵 通車 西九龍站 公安 編輯推介

上 / 下一篇新聞