港聞

下一篇
上一篇

【高鐵通車】斥泛民反「一地兩檢」是不肯認輸 環球時報:香港反對派輸了 (15:43)

廣深港高鐵今日通車,內地官媒《環球時報》即日有社評發表,認為高鐵開通「重大利好」香港發展。文章亦針對早前在一片爭議聲中通過的「一地兩檢」法案,直言「香港反對派輸了」。

文中提到高鐵會為香港帶來極大好處,社會普遍冷落抵制高鐵之舉,形容「香港反對派鬧得很無趣,到後來只能硬著頭皮不肯認輸的一次」,更斥反對派一切從政治出發,不顧及高鐵帶來的利益:「到頭來站到了公眾利益的對立面,真把自己搞成了『一小撮』。」

文章續指,激進反對派近年以營造政治對立,宣揚香港民主價值受打壓,偽造出根本不存在的所謂「香港內地化」,綁架部分港人注意力,導致香港政治和輿論脫離民生,空泛而不真誠,直言香港社會未來會「逐漸發育,並進化出對它(反對派)的免疫力」。

文章最後稱:「無論一些反對派人士怎麼嘴硬,在高鐵問題上他們失敗了。吃一塹長一智,及時總結經驗做出調整,這意味著勇氣和智慧。知錯不改,自欺欺人,是懦弱,是糊塗。希望香港反對派是有能力汲取教訓的群體。」

(環球時報)

相關報道:

陳淑莊批政府不公開內地人員數目 劉炳章斥陰謀論:驚便不要坐

西九站多間食肆爆滿 垃圾桶滿瀉 有廁所抹手紙梘液耗盡

網上購票5個取票櫃位大排長龍 港鐵開特別通道准無票入閘 乘客批麻煩安排混亂

廣州南返港列車再有延誤 內地乘客:很正常可接受

乘客帶牛丸過關被指違禁 內地海關警告再犯屬刑事

首班即延誤 直達廣州南列車花近一小時 較政府宣傳多近10分鐘

相關字詞﹕高鐵 通車 一地兩檢 泛民 環球時報 編輯推介

上 / 下一篇新聞