港聞

【高鐵通車】「大嘥鬼」指高鐵較直通巴及飛機環保 「去附近地方」首選 (15:31)

高鐵香港段今日通車。由環保局創作的卡通角色「大嘥鬼」,下午亦在facebook發帖宣傳高鐵,大讚環保又減碳。

「大嘥鬼」以〈低碳出行記〉為題發帖,指明白高鐵於網上有很多不同討論,惟「大嘥鬼」引述港鐵數據強調,高鐵碳排放量只是飛機十分之一:「對比在路面上行走的跨界巴士同在高空排放廢氣的飛機,(高鐵)出行所產生的碳排放會比較低的。」

「大嘥鬼」又說,「如果只是去附近地方,會乘搭高速鐵路,既環保又減碳」,並特別標籤了「#只談碳排放」、「#能源耗用量嚟講正常係慳咗」。

其他報道:【高鐵通車】南行列車隧道內突停駛10分鐘 冷氣燈光熄滅

其他報道:【短片:高鐵通車】乘客帶牛丸過關被指違禁 內地海關警告再犯屬刑事

其他報道:高鐵暫售23萬票 約預計一成 稱公務坐高鐵「未必適合」 林鄭:不應認為不吸引

其他報道:【短片:高鐵通車】不滿行李尺寸限制 乘客:上到飛機上不到高鐵?天大笑話!

相關字詞﹕港鐵 高鐵 大嘥鬼 編輯推介

上 / 下一篇新聞