港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵通車】網上購票5個取票櫃位大排長龍 港鐵開特別通道准無票入閘 乘客批麻煩安排混亂 (14:54)

高鐵香港段今日通車,有乘客從內地售票網「12306」購票,惟西九龍站內只有5個取票櫃位,結果乘客大排長龍等候取票,長逾一小時。港鐵採取特別安排,乘客在網上購票,若其列車於兩小時內開出,毋須再排隊領票,可直接憑網上訂單詳情入閘。有乘客批評安排混亂,認為應增設自動取票機,節省等候時間。

港人乘客陳先生在網上訂購下午2時15分,開往福建的列車。他早上10時許到西九龍站,開始排隊取票。他說已預早約3小時出門,以為取票過程暢順,惟到場發現安排混亂:「安排有啲混亂,大陸可以用身分證拎,呢度唔得。」

至12時許,港鐵職員舉起指示牌,召集乘坐兩小時內開出的列車乘客,直接憑網上訂單詳情入閘,場面混亂。大批乘客推着行李,跟隨港鐵職員行到閘口。陳先生跟着大隊前行,「咁樣好啲,好過要排隊拎飛」。

北京旅客易先生訂購明天開往福建的票。他今早11時許到西九龍站排隊取票,大嘆場面混亂,本以為可於半小時內取票,惟一來到便見要排隊,卻無自助取票服務,批評「科技咁高都做唔到,真係好亂」。他表示,如將來都像這樣麻煩,可能不會乘坐高鐵。

港鐵車務總監劉天成見記者時表示,高鐵首日通車,兩地鐵路、票務系統上需要時間磨合。他指出,高鐵票務系統涉及兩地系統,相當複雜,故或會有乘客取票時未必暢順,已就情況加派人手協助,並會與鐵路總公司商量或增加櫃台,處理從內地售票網「12306」購票的乘客。

其他報道:【短片:高鐵通車】不滿行李尺寸限制 乘客:上到飛機上不到高鐵?天大笑話!

其他報道:【高鐵通車】稱內地入境人員較友善 林健鋒批外國海關非常不禮貌:我試過遭大聲喝斥

其他報道:【高鐵通車:首宗被罰款】無買到港車票 內地記者深圳北無落車罰1500元

其他報道:【短片:高鐵通車】乘客帶牛丸過關被指違禁 內地海關警告再犯屬刑事

其他報道:【高鐵通車】首班即延誤 直達廣州南列車花近一小時 較政府宣傳多近10分鐘

相關字詞﹕高鐵 港鐵 行李限制 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞