港聞

【高鐵通車】廣州南返港列車再有延誤 內地乘客:很正常可接受 (14:42)

高鐵香港段今日通車,但不少列車都出現延誤。《明報》記者從廣州南站乘搭列車回西九站,車程原本預計69分鐘,但最終列車用了74分鐘才到站,延誤了5分鐘。

《明報》記者從廣州南站乘搭11時55分的復興號列車,前往西九站,原本下午1時04分抵港,但最終延誤了5分鐘才抵達。

乘搭該班車從廣州來港旅行的范先生夫婦表示,內地鐵路延誤很正常,認為高鐵稍有延誤都可接受。他說,以往來港通常是從廣州搭和諧號到深圳,再從羅湖過關,要花3小時,故認為高鐵香港段開通後,訪港較以往方便,他此次計劃來港購買月餅等。

該班列車的車長黃先生說,廣深港高鐵時速最高為309公里,從西九總站直達廣州南站的列車,在離開福田站後就可開始加速,到距離廣州南站約10公里就要減速,而有中途停站列車時速最高亦可達309公里,但維持時間較短。他又說,未有聽聞跨境列車員工入職要求及薪金較高,一般而言,高鐵列車乘務員男性身高要求1.75至1.85米,女性1.65至1.75米。

相關報道:

首班即延誤 直達廣州南列車花近一小時 較政府宣傳多近10分鐘

南行列車隧道內突停駛10分鐘 冷氣燈光熄滅

不滿行李尺寸限制 乘客:上到飛機上不到高鐵?天大笑話!

稱內地入境人員較友善 林健鋒批外國海關非常不禮貌:我試過遭大聲喝斥

無買到港車票 內地記者深圳北無落車罰1500元

首班北京南下西九列車 內地車站職員尚未了解程序 傳看車票大讚「太方便了」引圍觀

深圳北站黨總支書記:把香港與內地拉近 客運員指今日不應接受採訪

相關字詞﹕高鐵 通車 西九龍站 廣州南站 和諧號 編輯推介

上 / 下一篇新聞