港聞

劉小麗工黨名義參選 強調非政治婚姻 盼短期內獲馮檢基支持 (14:01)

立法會九龍西補選提名期下月2日展開,工黨下午舉行特別黨員大會,通過推薦劉小麗以工黨名義出戰補選。劉小麗今年年中始加入工黨,工黨主席郭永健在記者會上,被問到這是否以選舉為目的的「政治婚姻」,他強調劉小麗加入工黨並非偶然,劉小麗和工黨過去一直就不同議題合作無間,理念相近,而左翼力量亦須團結,為工人打拼。

其他報道:【山竹過後】羅致光:僱主「不應扣工資」非法定要求 對一刀切停工有保留

劉小麗日前已正式宣布參選,她在記者會表示,自己和工黨在民生、勞工和安老等議題立場一致,雙方集結力量能更有效推動議題,舉例自己在立法會內曾與工黨張超雄合作。

劉小麗承認,現時選舉氣氛「不足夠」,她未來會舉行遊行、集會和擺設街站等,希望與民主派一起凝聚選舉氣氛。

已退出民協的馮檢基,上月表明若劉小麗被取消參選資格(DQ),會考慮參加補選。對於會否再約見馮檢基會面,劉小麗今日未有明確表態,她說月中曾與對方會面,希望尋求對方積極支持自己參選,例如站台和動員支持者等,未獲答覆,她仍希望短期內能獲馮檢基支持。被視為劉小麗替補人選(Plan B)的工黨李卓人表示,未有計劃約見馮檢基。

工黨今日同時通過,若劉小麗被DQ,或在提名期截止前的若干時間未能確認參選資格,執委會可推薦另一人參加補選,預料屆時會推薦李卓人。

其他報道:【短片:高鐵通車】乘客帶牛丸過關被指違禁 內地海關警告再犯屬刑事

其他報道:【高鐵通車】首班即延誤 直達廣州南列車花近一小時 較政府宣傳多近10分鐘

其他報道:【高鐵通車】南行列車隧道內突停駛10分鐘 冷氣燈光熄滅

相關字詞﹕劉小麗 立法會  立法會補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞