港聞

下一篇
上一篇

【高鐵通車】夫婦稱年紀大坐火車方便 最平35元人仔飯盒售罄 (12:19)

北京前往香港的首班高鐵G79上,有一對77歲夫婦于先生和楊女士,兩人是原來內蒙建設兵團戰友,結婚後移居香港30年,已取得香港身分證。楊女士表示,幾天前兩人乘坐直通車到京旅遊,並回到于先生老家河北遵化,在朋友幫助下,於9月10日買到兩張G79高鐵回港。

楊女士稱,因年紀大了,覺得還是乘坐火車方便,最重要的是過去直通車需要24小時行程,今次只須8個多小時。她指以往也乘坐飛機,但安檢繁瑣,趕飛機的過程對老人來說,不亞於一次劇烈運動,因此選擇乘坐高鐵回香港。他們稱,如果身體允許,日後出行到北京參加戰友聚會等都會選擇乘坐高鐵。

時至中午,高鐵服務員開始出售飯盒。車上快餐分3個價位,分別為65、45、35元(人民幣,下同)。65元的是排骨或大蝦飯,45元的是宮保雞丁或紅燒肉,35元的飯盒已經售罄。

明報記者鄭海龍

相關報道

【高鐵通車】南行列車隧道內突停駛10分鐘 冷氣燈光熄滅

【短片:高鐵通車】不滿行李尺寸限制 乘客:上到飛機上不到高鐵?天大笑話!

【高鐵通車】稱內地入境人員較友善 林健鋒批外國海關非常不禮貌:我試過遭大聲喝斥

【高鐵通車:首宗被罰款】無買到港車票 內地記者深圳北無落車罰1500元

 

相關字詞﹕高鐵 飯盒 編輯推介

上 / 下一篇新聞