港聞

下一篇
上一篇

【高鐵通車】首班即延誤 直達廣州南列車花近一小時 較政府宣傳多近10分鐘 (12:30)

高鐵香港段今日通車。《明報》記者乘坐首班由香港不停站直達廣州南站的列車,但班次出現延誤,而車程更接近54分鐘,較政府宣布的47分鐘長了7分鐘。

其他報道:【高鐵通車】南行列車隧道內突停駛10分鐘 冷氣燈光熄滅

政府早前公布,由西九總站直達廣州南站的列車最快47分鐘,特首林鄭月娥昨日通車儀式時試搭,更稱43分鐘就到廣州南。惟《明報》記者今早乘搭早上10時由西九總站開出、不停站直達廣州南的首班列車,但花了53分55秒才到站,較政府公布的車程多接近7分鐘。

此外,列車亦較原定時間遲了2分鐘開出,職員原本提醒乘客,會在開車前5分鐘停止上車,但記者乘搭的10時班次,最終在9時53分鐘才開始開放讓乘客進入月台上車,部分乘客一度鼓譟。

從西九總站開出後約15分鐘,列車跨過深圳河,從隧道段進入路面段。行車期間,車廂顯示屏曾顯示車速時306公里,但維持時間不長。

今早首班直達廣州南站的列車亦吸引了不少傳媒乘搭,但目測整架列車上座率僅約一半,至少有3節車卡空無一人。此外,車廂內亦見到不少大型行李,包括目測有32吋的行李箱。

其他報道:【高鐵通車】稱內地入境人員較友善 林健鋒批外國海關非常不禮貌:我試過遭大聲喝斥

其他報道:【短片:高鐵通車】不滿行李尺寸限制 乘客:上到飛機上不到高鐵?天大笑話!

其他報道:【高鐵通車:首宗被罰款】無買到港車票 內地記者深圳北無落車罰1500元

相關字詞﹕港鐵 高鐵 廣州南站 編輯推介

上 / 下一篇新聞