港聞

下一篇
上一篇

【高鐵通車】北京旅客來港度假體驗新高鐵 指車票機票價格相若 免提早兩小時到機場等安檢 (10:35)

高鐵香港段通車。北京往香港的首班高鐵為G79班次,今早10時開車,乘客9時半開始陸續上車。車站拉起歡迎橫額,不少乘客興奮在列車旁留影。

本班列車乘客長短途都有,有人只搭一兩站,亦有人是去長沙、深圳。從事IT行業、曾就讀於香港浸會大學的北京乘客李先生乘坐本班車,他表示之所以訂高鐵票,除了想體驗一下新高鐵外,主要原因是車票價格與機票相差無幾,而免去了機場提前兩小時安檢排隊之苦。此外高鐵和飛機攜帶物品規定也不同,對於液體或充電寶等隨身物品要求較寬鬆。

李先生稱,此次前往香港是假期旅行,時間大約兩三日。被問及是否日後還會乘坐,他表示「應該還會」。

明報記者鄭海龍 北京直擊

相關報道

【高鐵通車:首宗被罰款】無買到港車票 內地記者無落車罰1500元

【高鐵通車】首班北京南下西九列車 內地車站職員尚未了解程序 傳看車票大讚「太方便了」引圍觀

【高鐵通車】深圳北站黨總支書記:把香港與內地拉近 客運員指今日不應接受採訪

【圖輯:高鐵通車】頭班車19分鐘抵深圳北 有乘客行李太大須換紅白藍袋

【高鐵通車】暫售23萬票僅約預計一成 陳帆:跨境基建非以收回成本作準則

相關字詞﹕高鐵 高鐵通車 編輯推介

上 / 下一篇新聞