港聞

【高鐵通車】深圳北站黨總支書記:把香港與內地拉近 客運員指今日不應接受採訪 (08:52)

高鐵香港段正式通車。深圳北站售票車間黨總支書記劉先生負責售票,今晨5時許已開工。他透露,今日下午班次車票已出售三至四成,形容銷情不錯,並指「高鐵開通把香港同內地拉近」,會更方便市民來往兩地觀光。

深圳北站客運員廖小姐表示,今晨5時許開工,前來支援高鐵通車。被問到若有香港乘客在高鐵車廂遇事故時會如何協助,她未有解答,並指今日自己不應接受傳媒採訪。

《明報》記者在深圳北售票處查看售票情況,發現今晨多班前往西九龍的班次已售罄,最快要近11時才有班次尚餘座位。

其他報道:【高鐵通車】暫售23萬票僅約預計一成 陳帆:跨境基建非以收回成本作準則

其他報道:高鐵暫售23萬票 約預計一成 稱公務坐高鐵「未必適合」 林鄭:不應認為不吸引

其他報道:【高鐵通車】指港人驕傲 陳帆:「新生命開始」須愛護扶持 盼便利發展及內地聯繫

其他報道:【多圖:高鐵通車】逾百人等搭頭班車 市民指盼見證歷史:希望不要故障

相關字詞﹕港鐵 高鐵 通車 編輯推介

上 / 下一篇新聞