港聞

重提特首「與青年同行」理念 張建宗籲港青參加「野外鍛煉」建正面價值觀 (08:28)

政務司長張建宗發表網誌,呼籲青年人「走出課室」擴闊視野,參加「領袖培訓」和「野外鍛煉」等,建立正面價值觀,貢獻社會。

網誌題為「未來的社會領袖」,張建宗表示,青年是香港的未來,是社會最有活力、最有創造力和推動社會發展最具潛力的一代,重申政府致力培育青年人,讓他們能各展所長,而青少年制服團體是推動青年發展重要平台,更特別提到民安隊少年團是當中的表表者,少年警訊則是「滅罪的伙伴」。

張建宗另重提特首林鄭月娥去年十月公布的《施政報告》中「與青年同行」施政理念,即希望培育青年人成為對社會有承擔、具備國家觀念、香港情懷和國際視野的新一代,呼籲青年人多參加有益身心課外活動,例如「領袖培訓」和「野外鍛煉」等,以加強自信心、領導才能、責任感,從而建立正面價值觀,貢獻社會。

其他報道:高鐵暫售23萬票 約預計一成 稱公務坐高鐵「未必適合」 林鄭:不應認為不吸引

其他報道:【高鐵通車】指港人驕傲 陳帆:「新生命開始」須愛護扶持 盼便利發展及內地聯繫

其他報道:【多圖:高鐵通車】逾百人等搭頭班車 市民指盼見證歷史:希望不要故障

相關字詞﹕張建宗 與青年同行 同行 編輯推介

上 / 下一篇新聞