港聞

【短片+多圖:高鐵通車】逾百人等搭頭班車 市民指盼見證歷史:希望不要故障 (06:35)

造價達844億元的廣深港高鐵香港段今日正式通車,由西九龍站前往深圳北的頭班車將於清晨7時開出。西九龍站今晨提前5時開站,約十名市民等候,搶閘進場。目前逾百乘客正陸續入閘,辦理出入境手續,準備乘搭頭班車。

其中預售門票時已排頭位的梁伯,今晨2時許乘車前往西九龍站,4時許已到場排隊等候入場,準備乘搭開往深圳北的頭班車,下午1時將乘車回程返港。他說今次「意義重大」,「咁耐都無試過咁大嘅工程」,作為市民希望見證歷史,又笑言「希望唔好故障喇」。港鐵行政總裁梁國權及港鐵車務總監劉天成亦到場,並向市民致送紀念品。

首名進場的市民陳先生表示,早前花了4小時才買到頭班車車票,「想睇下到時會唔會有混亂」。他本身是鐵路迷,也曾在南港島線通車日乘車。

25歲的鐵路迷劉先生表示,下班後睡了一小時後,今晨1點已從屯門出發前往西九龍站。他表示,因回鄉卡過期,未能購買車飛試乘高鐵,但仍希望到場觀賞高鐵香港段開通儀式,及將會購買紀念品。

其他報道:【短片:高鐵揭幕】馬時亨:通過「山竹」考試 望市民乘高鐵內地過周末

其他報道:【短片:高鐵揭幕】坐高鐵赴京述職? 林鄭:行程緊湊 未必合公幹用

 

其他報道:【短片】人大政協試坐高鐵上廣州 高叫「動感號,好感動」

 

相關字詞﹕高鐵 通車 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞