港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】老婦疑焚燒清理樹木殘枝 死灰復燃毀所住鐵皮屋 (00:02)

【23:54】據了解,湯姓老婦平日會將樹枝悶燒成灰以作耕種肥料,疑今凌晨燒乾殘枝後未完全澆熄火堆,釀成火警。

【17:14】今日凌晨3時許,上水馬適路石湖新村一間鐵皮屋突然起火,火勢更波及鄰近一間無人在內的鐵皮屋。消防員趕抵現場動用一煙一喉,15分鐘後將火撲熄。住在首先起火鐵皮屋的湯姓(81歲)獨居婦人及時逃出,並無受傷。消防初步調查後,相信起火原因無可疑。

據了解,「山竹」過後,村內遺下塌樹殘枝,老婦疑將其收集焚毀,詎料火種死灰復燃釀成火警。火災後,湯所住鐵皮屋付諸一炬。毗鄰鐵皮屋木造屋頂及窗戶亦遭燒及,屋內牆身被熏黑。

其他報道:【短片:高鐵揭幕】馬時亨:通過「山竹」考試 望市民乘高鐵內地過周末

其他報道:【短片:山竹過後】陳帆首開腔:同事近一周休息很少 林鄭:他有出席所有高層會議

其他報道:【短片:高鐵揭幕】坐高鐵赴京述職? 林鄭:行程緊湊 未必合公幹用

 

相關字詞﹕山竹 火警 鐵皮屋 編輯推介

上 / 下一篇新聞