港聞

【圖輯:山竹過後】自己家園自己清 義工多處伸援手 (23:39)

距離超強颱風「山竹」吹襲香港已一星期,政府官員回應風暴造成的破壞時,均表示當局已努力應對風暴。確實政府部門不少前線人員在8號風球除下前,已頂着強風忙於清理遭吹至散落全港各處的樹木雜物,連日來也有大批熱心市民加入清潔行列,但本港多區始終仍有很多未及移走的塌樹斷枝與雜物。

星期六(22日)是風暴過後第一個周末,日間陽光普照,天文台更一度發出酷熱天氣警告。但不少義工毋懼烈日與高溫,響應不同群組號召,到西貢沙下村、井欄樹和石澳等地,協助清理。

面對政務司長張建宗日前形容、對香港造成「前所未見」影響的「山竹」,不知道受破壞的城市仍要多久才能復元。但有熱愛我城的香港人伸出援手,相信這一天很快便會來到。

相關報道:

智利女發起清理海濱 一呼百應 來港4月住將軍澳 「為香港人感驕傲」

【山竹過後】張建宗:如此大風暴「竟然無人死亡」是奇蹟

【短片:山竹過後】陳帆首開腔:同事近一周休息很少 林鄭:他有出席所有高層會議

相關字詞﹕山竹 義工 石澳 西貢 井欄樹 編輯推介

上 / 下一篇新聞