港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】啟德發展區臨時收集處 暫存大批待處理斷枝樹葉 (21:07)

超強颱風「山竹」襲港後,本港出現大量樹木折枝及廢物。環保署表示,政府已設立啟德發展區臨時木料廢物收集處,暫存斷枝樹葉。土木工程拓展署提供照片顯示,收集處現場斷枝樹葉,已如山積。

相關報道:【山竹過後】張建宗:如此大風暴「竟然無人死亡」是奇蹟

環保署強調,送到啟德臨時收集處的木料樹葉,部分合適的,會循環再造成種植肥料,或供位於小蠔灣的「有機資源回收中心」第一期使用,有興趣使用物料的人士,可致電環保署熱線3741 1823或3741 1822登記,詳情可參閱政府新聞公報

環保署亦稱,已為各廢物處理設施和轉運站調配設備及人手,並增加新界西堆填區與轉運站之間的船運次數。除離島外,所有廢物轉運站的開放時間已延長一至兩小時,以便更多處理風災後各式廢物。

相關報道:【短片:山竹過後】陳帆首開腔:同事近一周休息很少 林鄭:他有出席所有高層會議

相關報道:林超英讚香港風災零死亡可成「世界新聞」 倡全民合製網上路況圖

相關字詞﹕山竹 啟德發展區 啟德 臨時木料廢物收集處

上 / 下一篇新聞