港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】張建宗:如此大風暴「竟然無人死亡」是奇蹟 (18:18)

本港本周初受超強颱風「山竹」蹂躪過後,多處受嚴重破壞,交通亦一度癱瘓。政務司長張建宗今日出席活動時,稱香港「算是幸運,全世界咁大嘅風暴,我哋竟然無人死亡,呢個係奇蹟」。而有這「奇蹟」,要多謝大家「防風措施做得好、政府同事嘅努力」。

資料顯示,「山竹」吹襲期間,只計康文署轄下各場地,已有多達1.7萬棵樹被吹倒;全港多處道路及海灘等都損毀嚴重。海事處日前表示,粗略估計,單在西貢,已有逾100艘船受損或擱淺。警方周二(18日)早上更接報,西貢對開海面一堆海上垃圾之間,發現一具已發脹的浮屍,但未知事主死因是否與「山竹」有關。

張建宗周四(20日)回應「山竹」過後市面情況時,稱今次風暴對香港的影響「前所未見」、「唔係我哋事前可以預料到」,又聲言「完全理解」特別是受港鐵東鐵線未能提供服務影響的上班市民心情。

相關報道:【山竹過後】稱完全理解上班市民心情 張建宗:無預料那麼嚴重 「今次情況很例外」

相關報道:【山竹過後】西貢億元遊艇擱淺 海面見浮屍 漂逾10噸垃圾

相關字詞﹕山竹 張建宗 奇蹟 編輯推介

上 / 下一篇新聞