港聞

下一篇
上一篇

【短片:山竹過後】陳帆首開腔:同事近一周休息很少 林鄭:他有出席所有高層會議 (15:31)

超強颱風「山竹」襲港後,本港周一(17日)交通大混亂,運輸及房屋局長陳帆卻連日未現身回應。特首林鄭月娥今日出席廣深港高鐵香港段揭幕儀式時解釋,陳帆一直有出席所有政府高層會議,包括風暴防備、應對及善後工作,認為大家感覺陳未有參與,與她當日早上未有攜同陳帆見傳媒有關。

其他報道:林超英讚香港風災零死亡可成「世界新聞」 倡全民合製網上路況圖

林鄭月娥指,「山竹」襲港期間,陳帆均有出席高層會議。她周一早上只聯同保安局長李家超、食物及衛生局長陳肇始,及運輸署長陳美寶見記者,是因為緊急應變的資訊發放均由保安局負責,亦需要陳肇始交代風災的傷亡情況,加上全日24小時運輸監察由運輸署長負責,故只要求署長在場回答記者問題。林太強調,當日的會議陳帆亦在場。

陳帆則補充說,一眾同事在過去一星期的休息時間很少,當局已派出600多人清理路上塌樹,現時會繼續先處理主要幹道交通及連接道路,並清理涉及學童上學和衛生情況的地方。

其他報道:【短片】人大政協試坐高鐵上廣州 高叫「動感號,好感動」

其他報道:林超英斥建人工島「逆天行道」 稱「島國在想救國,你自己去造個島?」

相關字詞﹕山竹 陳帆 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞