港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵揭幕】坐高鐵赴京述職? 林鄭:行程緊湊 未必合公幹用 (15:24)

廣深港高鐵香港段今早在西九龍站舉行開通儀式,特首林鄭月娥及一眾嘉賓在儀式後,一同乘坐高鐵「動感號」列車,出發前往廣州南站。林太見傳媒時被問及,日後上京述職會否乘搭高鐵。她表示,由西九龍站到北京的車程,需要接近9小時,若有充裕時間的話,很願意乘高鐵,「不過恐怕我每一次行程都非常緊湊,長途暫時來說,未必適合我公幹之用」。

林鄭月娥指出,今午花了43分鐘由西九龍總站不停站前往廣州南站,回程時則曾停留福田站讓部分賓客下車,需時48分鐘,相信許多賓客已在社交媒體分享其經歷。

記者再追問林鄭月娥,她既表明公幹時不坐高鐵,如何吸引市民乘搭。林太回應指,期望傳媒可以像廣大市民般,以正面樂觀的心情迎合高鐵開通,「所以你執住我一句話我公務不會坐,便認為(高鐵)不夠吸引力,便可能不是這種態度」。

林鄭月娥自言,每天的睡覺時間只比2至3小時多一點,「在平衡了需要盡量在公務中做更多事,9個小時用在交通上,可能未必是我今日這種情況的考慮」。但對於路程約3至4小時的城市,她認為高鐵是很好的選擇,或比乘搭飛機更可靠。

 

相關報道:

【短片】人大政協試坐列車上廣州 高叫「動感號,好感動」

【多圖】林鄭盼中港人民「多一線多相見」 感謝人大為一地兩檢提供法律基礎

【多圖】示威者站外抗議 穿解放軍服展示動車車禍圖

【多圖】港粵首長今早主持高鐵開通儀式 保安嚴密

上京搭高鐵或飛機? 黃玉山:飛機時間短班次又多

 

相關字詞﹕高鐵 西九龍站 林鄭月娥 動感號 述職 編輯推介

上 / 下一篇新聞