港聞

【高鐵揭幕】市民記錯通車日子 今到西九站拍照 (13:51)

廣深港高鐵香港段今日舉行揭幕開通儀式。有市民特意前往高鐵西九站參觀及拍照留念。

市民David一直圍着西九站外圍走來走去拍照。他指自己以前是《文匯報》記者,又笑說忘記了高鐵明天才正式通車,故早了一天到來參觀。「想來拍拍照,看看發展的感覺,看看周圍的環境!」他又表示自己住將軍澳,並不常來西九,明天正式通車應該來不了,又謂若有機會很想坐高鐵,見證內地與香港的交流。

而包氏一家四口亦在站外自拍留念,樂也融融。他們表示自己只是剛好路過,得知高鐵明天通車,而小兒子碰巧今天生日,故順道在高鐵站門外拍照。問及對高鐵有何感覺,包太說:「只是多了一個交通工具罷了。」但後來包小朋友因覺得太熱而發脾氣,故一家匆匆離去。

其他報道:【多圖】示威者站外抗議 穿解放軍服展示動車車禍圖

其他報道:上京搭高鐵或飛機? 黃玉山:飛機時間短班次又多

其他報道:【多圖:高鐵揭幕】九龍站示威爆推撞 社民連斥被踢下體

相關字詞﹕高鐵 西九龍站 編輯推介

上 / 下一篇新聞