港聞

【短片:高鐵揭幕】人大政協試坐列車上廣州 高叫「動感號,好感動」 (13:21)

廣深港高鐵香港段今早10時在西九龍站舉行開通儀式,特首林鄭月娥及一眾嘉賓在儀式後,一同乘坐高鐵「動感號」列車,出發前往廣州南站。一眾港區人大代表、政協委員,包括譚耀宗、陳馮富珍、譚志源等人在車廂內高叫「『動感號』,好感動」等口號。

根據港區人大代表、政制及內地事務局前局長譚志源提供的影片,包括人大常委譚耀宗、全國政協常委陳馮富珍,以及一眾港區人大代表如蔡素玉、霍震寰、鄺美雲、陳曼琪等人,一起在車廂內高呼口號「『動感號』,好感動,一地兩檢,便利民生」,又齊齊豎起大拇指。

另據民建聯劉國勳提供在高鐵西九站過關過程的影片,可見多名內地公安在站內一字排開維持秩序。另外,相片亦表示,「動感號」時速約為300公里。劉國勳說,車上一直上網暢順,還能用whatsapp電話。

這列接載特別嘉賓的港鐵「動感號」列車中午抵達廣州南站,部分嘉賓下車,列車在12時36分啟程返港,其間會停深圳,讓部分賓客下車離開,其他人士則繼續返港行程,預計林鄭月娥抵港後會總結行程。

相關報道:

【多圖】林鄭盼中港人民「多一線多相見」 感謝人大為一地兩檢提供法律基礎

【多圖】示威者站外抗議 穿解放軍服展示動車車禍圖

【多圖】港粵首長今早主持高鐵開通儀式 保安嚴密

上京搭高鐵或飛機? 黃玉山:飛機時間短班次又多

相關字詞﹕高鐵 動感號 人大代表 編輯推介

上 / 下一篇新聞