港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵揭幕】馬時亨:通過「山竹」考試 望市民乘高鐵內地過周末 (14:24)

廣深港高鐵香港段開通儀式今早在西九龍站舉行。港鐵主席馬時亨致辭時稱,今日是「新時代的開始」,高鐵香港段是香港回歸以來最重要基建之一,為港人開啟更多新機遇。他感謝工程團隊過去的努力,又說「上星期日,他們的努力亦順利通過『山竹』的考試了」。

馬時亨感謝港府及香港市民的信任,將重要的歷史使命交託港鐵。他亦相信,工程團隊未來與下一代提起曾參與高鐵建設時,必會感到自豪,也會為替香港未來出一分力而驕傲。他誠邀香港市民日後乘高鐵列車到內地暢遊,如到桂林或廈門度周末,「好像我數星期前般,早上去了廣州,晚上搭飛機去其他地方,以前沒有高鐵是辦不到的」。

他又說,隨着港鐵將營運高鐵,希望廣東省政府和中國鐵路總公司繼續支持港鐵,「你們的支持是不可以停的」。

其他報道:【多圖】港粵首長今早主持高鐵開通儀式 保安嚴密

其他報道:上京搭高鐵或飛機? 黃玉山:飛機時間短班次又多

其他報道:【多圖:高鐵揭幕】九龍站示威爆推撞 社民連斥被踢下體

相關字詞﹕馬時亨 港鐵 高鐵 山竹 高鐵揭幕 編輯推介

上 / 下一篇新聞