港聞

下一篇
上一篇

【土地大辯論】規劃署前助理署長批諮詢拙劣好假 前署長指多人反對政府未必不做 (10:42)

「土地大辯論」諮詢期本月26日結束。規劃署前助理署長伍華強批評,這次諮詢「拙劣」,質疑土地專責小組提出這麼多選項如何能有意思地討論,認為應該更聚焦。他又指諮詢「好假」,一開始諮詢時,小組委員已經各自表態,「聽什麼意見?」規劃署前署長凌嘉勤則認為,政府需視乎社會的長遠利益做決策,故即使在某選項有很大的反對聲音,政府亦未必一定不做。

其他報道:林超英斥建人工島「逆天行道」 稱「島國在想救國,你自己去造個島?」

伍華強今早出席港台節目時直言,自己從無參與過「土地大辯論」的公共諮詢活動,亦沒有填「點心紙」,因為覺得這次諮詢做得「都幾拙劣」。他形容土地專責小組提出的土地供應選項如「十八般武藝」,質疑「這麼多選項擺在面前,如何可以有意思地討論」,認為諮詢應該更聚焦。他指出,小組拿出這麼多議題,但給市民的相關資訊,相信小組委員也不太認識。他又憶述有委員告訴他,小組沒有討論過「公私營合作」,「某人說放入去,我們就放入去」。

伍華強表示,諮詢給人的印象「好假」,「一方面請市民多點發表意見,我們就聽,另一方面差不多一開始諮詢時,小組委員已經各自表態」,整個諮詢「他們自己『講晒啦』」。

對於政府會否隨諮詢結果作出決策,一同出席節目的凌嘉勤認為,最後做公共決策是「一個藝術」,若在某選項有很大的反對聲音,政府未必一定不做,因政府要視乎怎樣做對社會有長遠利益,故有時都要做困難的決定,然後再向社會解釋。他又說,今次諮詢起碼能讓政府全面掌握民意。

相關報道:【土地大辯論】新民黨斥諮詢問卷過度簡化 倡內地水域填海

其他報道:【多圖】港粵首長今早主持高鐵開通儀式 保安嚴密

其他報道:上京搭高鐵或飛機? 黃玉山:飛機時間短班次又多

其他報道:【多圖:高鐵揭幕】九龍站示威爆推撞 社民連斥被踢下體

相關字詞﹕土地大辯論 土地專責小組 規劃署 伍華強 凌家勤 編輯推介

上 / 下一篇新聞