港聞

【高鐵揭幕】上京搭高鐵或飛機? 黃玉山:飛機時間短班次又多 (09:18)

廣深港高鐵香港段今早10時將在西九龍站舉行通車儀式,多名港區全國人大代表、政協、行會成員、建制派立法會議員和內地政府代表等,陸續抵達會場。

本身為公開大學校長的港區全國人大代表黃玉山,在儀式開始前向傳媒表示,對高鐵香港段開通「很興奮」,形容開通具「劃時代意義」。

黃玉山表示,從香港乘坐高鐵到北京需要8至9小時,而乘飛機有時候會延誤,兩者所需時間其實差不多,自己日後若有機會,都會試坐高鐵到北京。

有記者接着問黃玉山,乘飛機還是高鐵的機會較大。黃玉山就坦言,「飛機較大機會」,因「時間短,班次又多」,但補充說自己對高鐵的認識「矇查查」,若日後方便,都可試坐高鐵。

相關新聞:

【多圖:高鐵揭幕】九龍站示威爆推撞 社民連斥被踢下體

高鐵「首發團」爆滿 中旅:兩月百團成行

高鐵明通車 高官港鐵作戰室戒備 馬時亨與高層駐守 運輸署機電署候命

相關字詞﹕高鐵 黃玉山 編輯推介

上 / 下一篇新聞