港聞

下一篇
上一篇

【多圖:高鐵揭幕】九龍站示威爆推撞 社民連斥被踢下體 (08:58)

廣深港高鐵香港段今日舉行開通儀式,民陣今早到九龍站示威,其間社民連陳文威與港鐵職員發生肢體衝突,他指有職員踢其下體。

今早7時半,已有3名警察於九龍站站內面向A出口觀察。而A出口則有不少港鐵職員在為開通儀式做準備工作。現場所見,A出口為接載貴賓到西九高鐵站的接待處,故大量公關及港鐵職員在出口附近打點。

示威仍未開始,兩名疑似便衣警員盤問其中一名示威者,問「你係咪要留喺度啊?」港鐵亦有公關前來查探,並一直站在示威者附近監視。亦有疑似便衣警員以電話通訊稱:「有班後生仔入咗接待處。」

民陣大約10人約8時步行到接待處,高舉橫額及大叫口號,其間有示威者表示,「呢度係我地方」。有職員大叫回應:「你哋係乜人?邊位啊!係你嘅地方!」

示威期間,社民連陳文威突然與警方發生肢體衝突,被職員按倒在地上。他大叫自己的背包被扯爛,經過一陣推撞後,被兩名身穿西裝的職員帶走。他其後大叫指職員踢示威者下體,又問「邊條附例讓你踢示威者下體?」

其間,不少應邀出席儀式的建制人士,如葉國謙、黃國健和梁愛詩等,先後到達穿梭巴士站前往西九站。示威人士高呼口號,及後更突破職員防線企圖阻止入場人士進入接待處,惟大多數入場人士均不予理會。其後職員以圍欄欄住示威者,限制其示威範圍。

相關新聞:

高鐵明通車 高官港鐵作戰室戒備 馬時亨與高層駐守 運輸署機電署候命

高鐵「首發團」爆滿 中旅:兩月百團成行

相關字詞﹕高鐵 一地兩檢 社民連 民陣 編輯推介

上 / 下一篇新聞