港聞

下一篇
上一篇

【多圖:高鐵揭幕】港粵首長今早主持開通儀式 保安嚴密 (09:36)

造價844億元的廣深港高鐵香港段明天(23日)正式通車,當局今早10時在西九龍站售票大堂舉行通車儀式,特首林鄭月娥、廣東省長馬興瑞在主持通車儀式後,將搭乘列車前往廣州南站。

傳媒今早7時開始接受安檢入場,現場所見,警方仔細檢查所有嘉賓座位,搜查犬亦奉召到場戒備,保安嚴密。

據《明報》了解,港鐵將增派人手,重兵駐守西九龍站,明日起一連數日將與政府在站內啟動「war room」戒備,監察開站情况,料多名港鐵高層包括主席馬時亨屆時會駐守指揮,以應對緊急狀况。各相關部門包括運輸署會啟動交通協調機制,機電署會派人戒備,保安部門則加派人手應付突發事故。

相關報道:

【多圖:高鐵揭幕】九龍站示威爆推撞 社民連斥被踢下體

上京搭高鐵或飛機? 黃玉山:飛機時間短班次又多

高鐵「首發團」爆滿 中旅:兩月百團成行

高鐵明通車 高官港鐵作戰室戒備 馬時亨與高層駐守 運輸署機電署候命

相關字詞﹕高鐵 高鐵開通 高鐵通車 一地兩檢 編輯推介

上 / 下一篇新聞