港聞

特首望新聞界多報道 高鐵港珠澳大橋快開通「正面消息」 (22:38)

特首林鄭月娥今日出席香港新聞界慶祝中華人民共和國成立69周年酒會並致辭。林太指,國家在過去69年,「取得的成就是有目共睹的」,特別是改革開放之後,香港其間不單是「貢獻者」,也是「受惠者」。香港這個角色往後也不會改變,創新科技就是一個好例子。

相關報道:林鄭:與深圳市領導開會乘高鐵很方便

林鄭月娥然後引述在座的香港新聞界慶祝國慶籌備委員會執委會主席姜在忠致辭中提及,「有些新聞是很有正能量的」,故此她今次比較多講香港與內地怎可加強創新科技的發展。此外,「未來值得慶賀的事情真的不少,包括高鐵馬上就開通,港珠澳大橋快也通車了」,「我希望新聞界多多報道這些好消息、這些正面的消息,讓市民大眾一起分享喜悅」。

林鄭月娥也指出,新聞界「一直堅持為市民提供真實、客觀、全面的新聞報道」,是香港社會進步和發展的重要力量。她歡迎新聞界繼續對特區政府工作,「作出公平公正的評論及批評」,讓政府可以精益求精,不斷進步。

出席今日酒會人士,另包括中聯辦副主任楊健、外交部駐香港特派員公署副特派員宋如安、解放軍駐港部隊副政委陳亞丁,和香港新聞界慶祝國慶籌備委員會執委會主席姜在忠等。

其他報道:偕黎棟國齊指該提早發放風後交通資訊 葉劉:應表明沒必要毋須上班

其他報道:戴耀廷:能否討論港獨為言論自由測試點 自言對攻擊反應較以往狠和快

相關字詞﹕林鄭月娥 高鐵 港珠澳大橋 新聞界 正能量 正面消息 好消息 編輯推介

上 / 下一篇新聞