港聞

提議與「盲亨」女跳海殉情 男友認誤殺判囚4年 (17:24)

江湖上人稱車神的「盲亨」詹昌盛,其16歲女兒詹詠嵐,前年被發現浮屍荃灣碼頭海中,警方其後拘捕女兒的20歲男友林嘉偉,控以一項謀殺。林嘉偉於高院承認交替控罪的誤殺罪,法官今斥責林明知女友視他為人生重心,卻為了解決自己的困境,自私地令女友一同走上不歸路,須負刑責,判囚4年。

其他報道:「盲亨」痛失愛女至今未釋懷 轟辯方扭曲事件至其女「自願去死」

法官判刑時稱,即使被告林嘉偉(現年22歲)向精神科醫生稱,事主詹詠嵐是他的真愛和唯一關係穩定的女友,但林必定知道事主在情感上依賴他,若他表示自殺,事主也必定受他影響而走上此路。

法官斥責被告毫不珍惜別人生命,被告明明事發時情緒正常,有正常的判斷力,卻沒有反思、沒有回頭,沒有加以勸事主不要尋死,反而自私地以自殺作為解決方式。

法官另指摘被告跳海後1小時獲救,雖他聲稱因曾跟事主早前協定,不透露事主自殺,但此舉猶如置事主生死於不顧,這樣的心腸須加以考慮其罪責。

法官最後指,本案乃首宗此類情況的案件,自殺協議下的誤殺案沒有量刑指引,為反映本案的嚴重性和被告的刑責,以6年為量刑起點,認罪獲扣減後,終判囚4年。

「盲亨」早上一度到庭聽審,但判刑時他沒有現身。

其他報道:「盲亨」女兒墮海亡 男友涉提議殉情認誤殺罪 今午判刑

其他報道:林鄭:與深圳市領導開會乘高鐵很方便

其他報道:偕黎棟國齊指該提早發放風後交通資訊 葉劉:應表明沒必要毋須上班

相關字詞﹕盲亨 詹詠嵐 跳海 殉情 誤殺 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞