港聞

旺角行人專用區殺街後人流減約一成 車流量相若 (17:33)

旺角西洋菜南街的行人專用區上月4日「殺街」,恢復全時間通車。據運輸署向油尖旺區議會提交的文件,署方在「殺街」後進行交通調查,據8月及9月的交通調查,西洋菜南街周末的高峰行人流量每小時約13200至13400人次,較「殺街」前,5月及6月的最高峰流量每小時約14800人次,減約1成。

署方稱,行車流量則與「殺街」前相若,目前周末晚上繁忙時段駛經西洋菜南街的車輛每小時約87至139架次,5月時的交通調查則顯示平日晚上繁忙時段行車流量每小時85至104架次。

署方續稱,據上述最新人流和車流統計數據,現時西洋菜南街兩旁的行人路大致有足夠空間應付行人流量,道路亦有充足容量應付車流,署方亦有調校交通燈號時間,方便市民過馬路,會繼續監察西洋菜南街的行人及行車情况。

其他報道:曾俊華披頭四《Get Back》贈港人 稱受山竹後自發清理地方市民感動

其他報道:林鄭:與深圳市領導開會乘高鐵很方便

其他報道:偕黎棟國齊指該提早發放風後交通資訊 葉劉:應表明沒必要毋須上班

相關字詞﹕運輸署 旺角行人專用區 旺角 編輯推介

上 / 下一篇新聞