港聞

7名地產經紀考試集體「出貓」 被控共4項串謀欺詐 案件押至11月再訊 (16:54)

香港置業多名地產經紀,涉在營業員資格考試中集體「出貓」,其中一名持牌地產經紀,在考試期間以WhatsApp將答案傳送予其他考生。7名地產經紀事後被控共4項串謀欺詐罪,案件今於九龍城裁判法院提堂,各被告暫時毋須答辯,辯方申請押後案件以便向控方索取文件。案件押後至11月2日再訊。

涉案7名地產經紀依次為陳世傑(30歲)、劉紅美(53歲)、張昀浩(22歲)、朱德成(26歲)、陳志才(32歲)、黃俊偉(23歲)及麥浩彬(21歲),同被控於去年3月25日至4月25日期間,安排一名考生於4月25日應考的營業員資格考試時,將其答案傳達予其他考生,使該些考生於上述考試中作弊,並使該些考生誘使地產代理監管局違反公職責任,即不應發出營業員牌照的情況下發出了相關牌照。

陳世傑另被控於上述考試,將其考試所作的答案傳達予另外3人包括顧學深、郭耀昇及盧官明,使該些考生於上述考試中作弊,並使該些考生誘使地產代理監管局違反公職責任,即不應發出營業員牌照的情況下發出了相關牌照。

其他報道:涉偷傳DSE資料明年再訊 現代導師Kris Lau毋須再警署報到

其他報道:「盲亨」痛失愛女至今未釋懷 轟辯方扭曲事件至其女「自願去死」

其他報道:港男替友人出租澳門物業 涉騙129萬元差價被司警拘捕

相關字詞﹕香港置業 地產經紀 地產代理監管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞