港聞

指地盤污水毀果樹 果農向恒基子公司地署索償 (16:07)

恒基地產子公司祺星有限公司位於馬屎埔村的一個地盤,被指開展工程後,地盤污水流入附近果園,致果園裏的龍眼樹及荔枝樹受損,果農多次向地政總署投訴不果,今入稟小額錢債審裁處,向地政總署和祺星索償約4.3萬元損失。

其他報道:曾俊華披頭四《Get Back》贈港人 稱受山竹後自發清理地方市民感動

原訴為廖笑(87歲),被告為地政總署及祺星有限公司,原訴今未有到庭,由其子代為入稟。原訴在入稟狀指出,恒基早前以「原址換地」方式將果園毗鄰的農地轉為屋地,恒基子公司祺星在部分地段開展工程,惟果園比地盤地段為低,下雨後地盤積水會經其出口流至果園,而地盤排出的的黃泥水不但帶有污染物,更使果園水浸,對原訴造成滋擾。

原訴曾透過不同渠道交涉,仍未能阻止地盤排出黃泥水至其果園。原訴又指出,水浸令果園失收,果園的荔枝在今年6月15日未成熟時便脫落在地上、而龍眼則在同月24日脫落地面。

另外,原訴又稱曾多次向地政總署投訴有關情況,但地政總署卻未有在地契中,禁止祺星排水到低窪農地,或處理有關投訴,地政總署失職致原訴受到財物損失,故應同時負上法律責任,遂向祺星及地政總署索償43,500元。

其他報道:「盲亨」痛失愛女至今未釋懷 轟辯方扭曲事件至其女「自願去死」

其他報道:刀匪紅磡街頭逞兇 劫74萬美元珠寶 斬傷兩職員

相關字詞﹕恆基 祺星 地盤 污水 果園 地政總署

上 / 下一篇新聞