港聞

新西聯網將增1.65萬普通門診名額 天水圍醫院急症室11月下旬起全日服務 (14:48)

新界西醫院聯網公布2018/19年度工作計劃,其中去年3月投入服務的天水圍醫院急症室,今年11月21日將正式提供全日24小時服務。

博愛醫院及天水圍醫院行政總監楊諦岡表示,天水圍醫院急症室服務繼今年3月由每日8小時增至12小時後,今年11月21日早上8時起,將開始提供全日24小時服務,並會開設32張急症綜合專科病牀,主要處理一些簡單病情及加快病人檢查,預料每日求診人次,會由原本約240人增至約350人。他形容醫院投入服務的進度「非常理想」。

楊諦岡表示,天水圍醫院已就服務需要增聘百多人,目前有超過500名醫護人員,相信有足夠人手應對急症室全日24小時運作,未來會繼續請人。他又說,天水圍醫院投入服務以來,屯門醫院及博愛醫院的急診室求診人數,每日減少10%至15%。天水圍醫院現時每日有15%病人需轉往屯門醫院及博愛醫院留院,相信開設住院服務後,可進一步減輕另外兩間醫院的壓力。

天水圍醫院現僅有一條馬路進出,楊稱已與政府及區議員溝通,計劃本年底前另闢新路,倘道路受阻,可供救護車作緊急道路,進出醫院。 

另外,新界西聯網總監鄧耀鏗稱,新年度會增加1.65萬個普通科門診診症名額,及為一般精神病成人患者提供額外450個專科門診名額,聯網共增92張病牀,除天水圍新設的32張外,屯門醫院兒科亦增設22張,博愛醫院內科老人科則加設38張。

博愛醫院今年4月起引入聯網第3部磁力共振機器,每周可提供10節服務,一年預計可服務約2500名病人。聯網放射科及核子醫學部部門主管王耀忠表示,新增的磁力共振機器相對較先進,可增加檢查的準確度和速度。

其他報道:偕黎棟國齊指該提早發放風後交通資訊 葉劉:應表明沒必要毋須上班

其他報道:刀匪紅磡街頭逞兇 劫74萬美元珠寶 斬傷兩職員

其他報道:戴耀廷:能否討論港獨為言論自由測試點 自言對攻擊反應較以往狠和快

相關字詞﹕博愛醫院 醫院 新界西醫院聯網 天水圍醫院

上 / 下一篇新聞