港聞

涉偷傳DSE資料明年再訊 現代導師Kris Lau毋須再警署報到 (14:25)

現代教育英文科導師劉冠華(Kris Lau)被指在去年香港中學文憑考試期間,向出任考評局評卷助理的前學生支付1000元報酬,以獲得當年英文科試卷三的機密資料。劉冠華及其學生同被控一項串謀代理人接受利益罪,及分別被控一項有不誠實意圖而取用電腦罪,案件今於西九龍裁判法院再提堂,惟涉及不誠實取用電腦罪的協和小學泄漏試題案上訴正等候終審法院審理,故控方申請押後。

案件結果押後至明年1月11日再訊,裁判官批准二人在押後期間不用再到警署報到。

報稱任職英文科導師的被告劉冠華(43歲),及報稱學生的被告黃子軒(19 歲)被控在去年4月17日至5月13日期間,一同串謀使當時身為考評局評卷助理的黃,在無合法權限或合理辯解下收取劉的1000元,作為黃向劉披露去年中學文憑試英國語文科卷三(聆聽及綜合能力)的機密資料的誘因或報酬。兩名被告另分別被控在去年4月21日,使用二人各自的智能電話,使劉不誠實地獲益。

其他報道:偕黎棟國齊指該提早發放風後交通資訊 葉劉:應表明沒必要毋須上班

其他報道:刀匪紅磡街頭逞兇 劫74萬美元珠寶 斬傷兩職員

其他報道:戴耀廷:能否討論港獨為言論自由測試點 自言對攻擊反應較以往狠和快

相關字詞﹕現代教育 不誠實取用電腦罪 文憑試 考評局 編輯推介

上 / 下一篇新聞