港聞

「盲亨」女兒墮海亡 男友涉提議殉情認誤殺 今午判刑 (13:46)

江湖上人稱車神的「盲亨」詹昌盛,其16歲女兒詹詠嵐,於前年在荃灣碼頭被發現浮屍海中,警方其後拘捕詹詠嵐的20歲男友林嘉偉,控以一項謀殺罪。林嘉偉今於高院否認謀殺,但承認交替的誤殺罪。控方指兩人協定殉情,自殺前還特製刻有雙方名字和自殺日期的打火機作紀念品。警誡下林承認他提議自殺,跳海前,女友抱着他說「有緣再見」,林回應「各安天命」;最終只有他一人獲救。法官將於今午判刑。

相關報道:「盲亨」痛失愛女至今未釋懷 轟辯方扭曲事件至其女「自願去死」

控方案情指,被告林嘉偉(現年22歲)在警誡下供稱,他於2015年初與事主詹詠嵐(終年16歲)發展為情侶。2016年12月11日,被告因事萌生自殺念頭,即日於互聯網搜查於青衣南橋跳橋自殺的資料;他傳短訊予事主提議自殺,事主不反對。

其他報道:林鄭:與深圳市領導開會乘高鐵很方便

當日,被告帶事主到西九龍中心的冒險樂園遊玩,並在商場的小店內購買打火機,刻上「Wai love(心形符號)Jim 6.3.2015 To 12.12.2016」。被告指這是紀念他們成為情侶,直至一同自殺的日子。

兩人逛街和看電影,戲院內事主向被告說,若任何一人自殺後生還,都不可以向他人透露自殺的事;被告答允。於翌日凌晨2時,兩人返回被告位於青衣長康邨康貴樓的住所,被告餵了倉鼠和向父親交代一些文件,便一同離家步往青衣大橋方向。

走到青衣海濱公園旁的青衣南橋,被告拋手機下海測試水深,兩人跨出防護欄,事主再度說,若一人獲救,不可向人說出另一人自殺。然後事主擁抱被告說「有緣再見」,被告在兩人躍下之際說「各安天命」。

其他報道:偕黎棟國齊指該提早發放風後交通資訊 葉劉:應表明沒必要毋須上班

被告墮海後浮起,飄流到青衣碼頭附近被途人發現,消防接報到場後將他救起。在救護車上,被告稱他只是玩手機時失足墮海,褲袋被搜出該定情打火機。被告送院後向醫生稱他是自殺跳海,被轉送精神病房留院。

事主於跳海後3小時,被拖船船長發現浮屍荃灣碼頭附近,不久又沉沒海中。直至3天後,另一名水手發現事主浮屍,終由接報到場的警員將她撈起,當場證實死亡。法醫其後解剖亦因屍身腐化而未能確定死因。

其他報道:刀匪紅磡街頭逞兇 劫74萬美元珠寶 斬傷兩職員

其他報道:戴耀廷:能否討論港獨為言論自由測試點 自言對攻擊反應較以往狠和快

相關字詞﹕盲亨 詹昌盛 詹詠嵐 殉情 自殺 跳海 編輯推介

上 / 下一篇新聞