港聞

【短片】林鄭:與深圳市領導開會乘高鐵很方便 (12:50)

廣深港高鐵香港段將於周日(23日)通車,特首林鄭月娥接受內地傳媒聯訪時表示,乘客日後能在西九龍站感受「一地兩檢」的方便,相信香港市民會很歡迎「一地兩檢」;又自言「在旅遊方面,我是很喜歡坐高鐵的」,例如未來若要時常到深圳與該市領導開會,乘坐高鐵會非常方便。

其他報道:刀匪紅磡街頭逞兇 劫74萬美元珠寶 斬傷兩職員

林鄭月娥近日在特首辦接受中新社等傳媒的聯合採訪,稱高鐵的最大挑戰為按時落實「一地兩檢」通關程序,她憶述在一年多前,她與政府官員均認為此工作並不容易,但最終仍能按「三步走」方式落實。她相信,香港市民感受通關方便後,便會很歡迎「一地兩檢」。

林太亦表示,「在旅遊方面,我是很喜歡坐高鐵的,因為在高鐵上還能做很多事情,而且比較舒服」,而對於香港的經濟、旅遊及青年發展等,她認為高鐵都帶來廣泛的重要性,「這些跨境基建佈局非常完善,有利於提升粵港澳大灣區的人流、物流、資金流和信息流」,以基建聯繫協助香港融入國家發展大局。

她又說,如果日後要時常到深圳與該市領導開會,乘坐高鐵將會非常方便,因從西九龍站到深圳福田只需十多分鐘。另外,隨着港珠澳大橋及蓮塘口岸將於年內開通及竣工,林太認為可更加突顯香港在大灣區的地位,與許多城市形成「一小時生活圈」。

其他報道:戴耀廷:能否討論港獨為言論自由測試點 自言對攻擊反應較以往狠和快

其他報道:西貢處理廠損毁 污水排牛尾海 無二級淨化恐含菌 修復需時

相關字詞﹕林鄭月娥 一地兩檢 高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞