港聞

的士申請加價應付成本上升 業界:留住司機吸引入行 (12:17)

市區、新界及大嶼山的士業界相繼向運輸署申請加價。的士車行車主協會長吳坤成表示,申請加價是因為要應付經營成本上升、留住現有司機及吸引新人入行。香港的士商會主席黃保強表示,的士收費滯後於通脹,應盡快調整,保障司機的收入。

吳坤成今早在港台表示,今年是換車潮,新車價格由26萬升至37萬,故希望申請加價應付成本上漲。另外,的士司機收入不穩定,沒有福利及假期,導致流失率高,亦缺乏年輕人入行,若成功申請加價,司機收入預計由2萬元增加至2.5萬元,希望可以留住現有司機及吸引新人入行。

香港的士商會主席黃保強指,27個參與討論的士團體中,22個完全贊成今次申請加價的方案,他又指的士收費滯後於通脹,期望明年底能獲批,保障司機的收入。

其他報道:去年曾加2元 綠的擬申加價 落旗加6元

其他報道:戴耀廷:能否討論港獨為言論自由測試點 自言對攻擊反應較以往狠和快

其他報道:西貢處理廠損毁 污水排牛尾海 無二級淨化恐含菌 修復需時

相關字詞﹕的士 的士車行車主協會 香港的士商會 加價 編輯推介

上 / 下一篇新聞