港聞

撕「點心紙」問卷提醒諮詢方法不善 葉劉:土供組無必要搞太多街站論壇 (12:15)

新民黨主席葉劉淑儀昨出席該黨記者會時,因為不滿土地供應專責小組的「點心紙」問卷過度簡化,即席撕爛問卷。她今早在商台節目上表示,土供組是政府內部的事,不牽涉行會成員;批評「(諮詢)5個月太長,土地短缺這麼迫切,應該將諮詢時間壓縮一點」。

葉劉淑儀指出,專責小組毋須擺放這麼多街站和舉行公開論壇,以至兩批不同利益的團體出現碰撞或打架,強調完全是不必要,「不需要用公關的手法來做,搞街站真的沒什麼意思,每次公開論壇都是兩批人馬碰撞,一味嘈吵」,政府亦過於「遮遮掩掩」、欠缺方向。

葉太認為專責小組需檢討其諮詢手法,「撕紙是要提醒他檢討其(諮詢)方法,尤其花費了1200萬」。她表示不願跟從問卷中的18個選項,批評有關選項有太多誤導和資料不齊全,例如未提及在藍塘填海,與康樂設施用地選項,未說明是高爾夫球會舊場,內有許多古樹和古墳等。

相關報道:葉劉撕土地「點心紙」表不滿 黎棟國無嚇親:佢撕得好慢

其他報道:戴耀廷:能否討論港獨為言論自由測試點 自言對攻擊反應較以往狠和快

其他報道:西貢處理廠損毁 污水排牛尾海 無二級淨化恐含菌 修復需時

相關字詞﹕土地供應專責小組 土地大辯論 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞