港聞

美食展有「和牛」實為注脂牛 YouTuber獲商家退款 (23:40)

本港原來有出售,對平價肉注入脂肪的「注脂牛」。有Youtuber揭發,在早前美食展出售的「和牛」,實則為「注脂牛肉」,認為貨不對辦,批評包裝無標示有關產品是經過注脂。為免誤導消費者,日本及台灣規定「注脂牛肉」須清楚標示;相比之下,本港食環署未回覆如何規管。

Youtuber「屎嫂程程」周二(18日)在網上發放影片,稱丈夫早前在美食展,向「天賦坊」以200元買3塊「和牛西冷扒」,標示來自日本。她後來懷疑「和牛」是「注脂牛」,並指真正和牛上的脂肪紋路較自然,但自己手上牛肉紋路「一條條,爆裂得好奇怪」。

她致電「天賦坊」投訴,對方承認是「注脂牛」,並稱「現時日本的牛,基本上都是這種牛」。「屎嫂程程」向本報稱已獲退款,至周四(20日)下午另收到5至6名網民查詢,她自己亦考慮向海關投訴。本報下午亦致電「天賦坊」查詢,接聽電話的男子指,收到相關投訴前,不知貨品是注脂牛。

完整報道,請見星期五《明報》。

其他報道:日版無比滴含類固醇且未註冊 3人非法售賣被捕 衛生署籲立即停用

其他報道:許金山妻「蛻變」日記曝光 留字稱深信丈夫會再次相信自己

其他報道:【短片】中秋節臨近 賊人偷12盒月餅「應節」 閉路電視全程錄影

 

相關字詞﹕和牛 注脂牛 美食展 編輯推介

上 / 下一篇新聞