港聞

【多圖】星空明月銀河夜 維園中秋綵燈會 (22:06)

中秋節將至,康文署在各區舉行綵燈會,讓市民有個好去處共賀佳節。其中一場設於維多利亞公園,主題為「星空明月銀河夜」。創作人以星空為靈感,透過多組光影作品包括《時空之旋渦》、《隕石流星》和《仙后座》呈現浩瀚宇宙,讓遊人儼如漫步星空。

超過90盞綵燈全由本地紮作師傅製作,其中一個焦點是蝠鼠造型花燈,創作靈感來自賀誕花炮上的蝠鼠裝飾物。師傅運用傳統紮作方法,營造彩蝠漫天飛舞景象。

燈會由星期五至下周二(21至25日)開放,場內設大型民族歌舞、雜技表演、合唱表演、兒童劇、舞火龍、燈謎競猜、天文講座與紀錄片放映、觀星活動、創意市集,和粵港傳統手工藝示範等。

各區綵燈會資訊

其他報道:【短片】中秋節臨近 賊人偷12盒月餅「應節」 閉路電視全程錄影

其他報道:【山竹過後】羅致光:明白僱員無法準時上班壓力 但不適合訂停工劃一機制

其他報道:【九西補選】劉小麗宣布參選 民協副主席現身撐:難支持馮檢基

相關字詞﹕中秋節 綵燈會 維多利亞公園 維園 維園綵燈會 中秋 編輯推介

上 / 下一篇新聞