港聞

香港第一代兒童文學作家黃慶雲去世 享年98 (20:59)

作家黃慶雲今日於香港瑪嘉烈醫院病逝,享年98歲。她是香港第一代兒童文學作家,女兒周蜜蜜亦從事兒童文學創作。

黃慶雲生於1920年,美國哥倫比亞大學師範學院碩士,1941年起主編《新兒童》半月刊,曾用筆名「雲姐姐」和孩子們通信,受到廣大小讀者熱愛。

黃慶雲從事兒童文學寫作70多年,是中國作家協會會員,曾任廣東作家協會副主席,國際筆會中國廣州筆會副主席,廣州《少男少女》雜誌名譽主編。她多次獲香港兒童文學雙年獎,和香港藝術發展局2009年度最佳藝術家獎(文學藝術)。

其他報道:【短片】中秋節臨近 賊人偷12盒月餅「應節」 閉路電視全程錄影

其他報道:【山竹過後】羅致光:明白僱員無法準時上班壓力 但不適合訂停工劃一機制

其他報道:【九西補選】劉小麗宣布參選 民協副主席現身撐:難支持馮檢基

相關字詞﹕黃慶雲 周蜜蜜 兒童文學 新兒童 雲姐姐 編輯推介

上 / 下一篇新聞