港聞

許金山妻「蛻變」日記曝光 留字稱深信丈夫會再次相信自己 (20:10)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山,以毒氣瑜伽球謀殺妻女,昨被判囚終身。許金山曾在錄影會面中指摘妻子,自2013年起參與「邪教組織」,令家人性情大變。據了解,所謂「邪教組織」,是願景集團開辦的「探索四十」等課程。《明報》今取得許妻參與課程期間所撰日記,受盡情傷的她,不斷自責對子女耐性不夠,又沒有細心聆聽丈夫所需,更表示要放下過去,承諾要愛自己、欣賞自己多一點(I am committed to love myself, to appreciate myself more)。

許妻黃秀芬(終年47歲)2013年發現丈夫許金山出軌,多番向友人及家人訴苦,並參與願景集團開辦的增加自信課程。辯方於審訊期間,呈上警方在許家檢取的一本黃於2013年9月期間撰寫日記,日記封面寫有「蛻變」二字。在日記中,黃自責過去想法自私,沒有顧及子女感受,又自言不是子女好榜樣。她沒有提及丈夫出軌,反認為「在丈夫需要我的時候,我沒有聆聽他的需要」。

縱然許妻不斷自責,但同時她決定要放下過去,承諾要學懂愛自己、欣賞自己,放下軟弱,走出舒適圈,成為一個為他人著想、謙卑的人。她更深信丈夫會再次相信自己,兩人能成為關愛的伴侶(caring partners),聆聽及留意對方需要。她亦指,為了子女,無論在學業或家庭生活上,什麼都可以做。

其他報道:許金山出入囚車持練習簿遮臉 外鋪香蔥薄餅鋁箔包裝紙

其他報道:【許金山殺妻女案】官:被告深謀遠慮殺妻 陪審團不信納儲一氧化碳為殺鼠

其他報道:【許金山殺妻女案】許遭一致裁定兩項謀殺罪成 依例判終身監禁

相關字詞﹕許金山 謀殺 日記 編輯推介

上 / 下一篇新聞