港聞

3人灣仔食雜菌意大利飯疑食物中毒 (18:43)

3人周二(18日)在灣仔軒尼詩道8至12號中港大廈地下的POP UP餐廳午膳,其間吃過雜菌意大利飯後懷疑食物中毒,到瑪麗醫院急症室求醫,其中1人需入院。

衛生防護中心今日表示,正調查兩宗懷疑食物中毒個案,首宗個案涉及兩名女子,年齡分別為29和37歲,她們周二(18日)在灣仔一所食肆午膳,約4至5小時後出現嘔吐及噁心等病徵;另一個案涉及1名31歲女子,她同日於同一食肆午膳,約5小時後出現類似病徵,其中1人須入院治療,其後出院。

衛生防護中心發言人表示,初步調查顯示,所有受影響人士均曾進食同一款菇類菜式。署方已通知食環署有關事故,並正繼續調查。

其他報道:【山竹過後】羅致光:明白僱員無法準時上班壓力 但不適合訂停工劃一機制

其他報道:【九西補選】劉小麗宣布參選 民協副主席現身撐:難支持馮檢基

其他報道:為黃子華棟篤笑門票偽造月結單申請信用卡 少婦認使用虛假文書罪候判

相關字詞﹕食物中毒 雜菌意大利飯 編輯推介

上 / 下一篇新聞