港聞

則仁教師涉掌摑學生脫罪 官斥事主供詞誇張失實 (17:27)

群育學校香港扶幼會則仁中心學校男教師,涉於去年10月在校內掌摑15歲巴基斯坦籍男學生,致其左耳受傷。裁判官表示,兩名醫生證人均指男學生左耳無大礙,斥男生供詞誇張失實,終裁定男教師襲擊致他人身體受到傷害罪脫。

其他報道:【山竹過後】24泛民去信梁君彥促開特別會議 斥政府處理不力

案件今在西九龍裁判法院裁決。男教師陳洞仁(40歲)原被控於2017年10月10日,在校內班房掌摑男學生,令他左耳受傷。

裁判官陳炳宙表示,證人陳醫生於10月17日在急症室診斷事主時,他可聽到低至30分貝的聲音,屬聽力正常,外耳道沒有明顯受傷,而當時事主指「意外被老師摑到」。負責事主覆診的鄧醫生亦指出,事主耳膜傷勢已康復,毋須覆診;而事主有輕微的神經性失聰,但不會是由掌摑造成,與本案襲擊無關。

陳官續稱,兩名醫生均表示事主左耳沒有大礙,惟事主稱耳膜永久受損,至今耳鳴和頭暈。陳官認為事主誇大傷勢,並不可信。

另外,辯方指事主串謀父親提出訴訟,企圖索取百萬元醫療費,事主保持緘默。辯方續問,事主為何以食指和中指夾住被告乳頭,事主同樣拒絕回答。陳官認為,若沒有這些意圖或行為,可直接否認,不回應代表以上事件可能是事實。

陳官綜合以上證供,認為事主證供失實,隱瞞案情,終裁定男教師襲擊致他人身體受到傷害罪名不成立。

其他報道:【山竹過後】當晚感謝林鄭呼籲僱主體恤 李慧琼災後批:善後不足致打工仔怨氣

其他報道:為黃子華棟篤笑門票偽造月結單申請信用卡 少婦認使用虛假文書罪候判

相關字詞﹕襲擊致他人身體受到傷害 則仁中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞