港聞

轄下牙科診所系統疑被入侵 衛生署籲留意可疑短訊 (15:23)

衛生署公布,有人未經授權擅自向衛生署牙科診所約2700名病人,發出手機宣傳短訊。署方指據初步調查,事件中沒有個人資料被下載,預期泄露個人資料的風險極低。有關手機短訊帳戶和衛生署手機短訊服務已暫停,直至另行通知。

發言人表示,署方在定期監察和檢視交易紀錄,發現手機短訊平台出現異常,向轄下牙科診所病人發出不尋常的手機短訊。署方隨即向服務供應商跟進調查,發現該平台的其中一個帳戶,於本月14日被人未經授權擅自登入,並向約2700名牙科診所病人,發出與衛生署服務無關的手機宣傳短訊。

署方呼籲轄下牙科診所病人,不要回覆任何可疑手機短訊,或點擊從手機短訊接收的可疑連結。市民如曾於過去兩星期收到牙科服務預約提示短訊,並欲查詢今次事件進一步資料,可於辦公時間內致電29705955與署方聯絡。

衛生署表示十分關注事件,會加強有關平台的資訊保安,而服務供應商亦會在恢復有關手機短訊服務前,採取額外保安措施,並將就事件提交報告。署方亦已向警方報案,並通報政府資訊科技總監辦公室,稍後會將事件通報個人資料私隱專員公署。

其他報道:全港泳灘仍關閉 重開無期 深水灣淋浴間堆沙逼近天花

其他報道:興德前校長陳章萍涉行使虛假文書下月提訊 指受工傷至今無業 盼減保釋金被拒

其他報道:智能戒指入初創5強 投資者以為美國公司 國際闖名堂:我們來自香港

相關字詞﹕衛生署 個人資料 編輯推介

上 / 下一篇新聞